Что ж, Алексей Алексеев продолжает гастрономический цикл о вкусах и территориях, знакомя гостей с традициями и гастрономическими особенностями российских регионов и других стран. В последний четверг ноября на открытую кухню ресторана выйдет Андрей Аникиев, шеф и гастрономический исследователь, один из авторов проекта «Север в сердце». А за барную стойку встанет бармен Роман Рашев из концептуального карельского бара «Три четверти». Шеф Roomi расскажет о заводе бульоноварения XIX века на Пинежье, промысле солеварения и о рыбаках Поморья. Меню откроет нарьянмарский вяленый олень с печеным перцем, сорбе из йогурта на козьем молоке и сыром брюност — аутентично северным, с характерно сладким, карамельным вкусом. Продолжат моченая треска с заварной капустой и копченой сметаной и зубатка с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и местных трав — современное прочтение исконных архангельских блюд. Царский пинежский рябчик с ячменной кашей мусенкой и княженикой даст повод поговорить об эпохе Екатерины Великой. На десерт попробуйте архангельскую «козулю» в авторской версии — с кремом из белого шоколада с топленой сметаной, гелем из черных ягод и черничным мороженым с солью Белого моря.
Роман Рашев усилит настроение ужина вкусами клюквы, морошки и северных ягод. Ликеры и настойки бара ¾, произведенные из локальных продуктов по историческим технологиям, ложатся в основу современных коктейлей — Karjala Negroni, «Пьяный финн» и т. д.