К «Подводным деревням» — эльзасский креман от Кристиана Бинне. К «Тасеевским идолам» — розовое нерелло маскалезе Rose di Adele от Feudo Montoni. К «Декабристам» неожиданная винная пара — французское Le Tutti Frutti de Stephane и итальянское No Name Friulano от Le Vigne di Zamo, как роуд-муви, где место определяет характер. Новый винный пейринг к гастрономическому сету Александра Кучерова «Проводники Сибири» от бренд-сомелье 0.75 Community Александра Волощука — это концептуальное, глубокое и продуманное.
Теперь, когда у 0.75 please Moscow есть сет (ежедневно с 13:00 до 22:00), шеф Александр Кучеров может позволить себе играть в comfort food. Впрочем, и это он делает гастрономично. Где-то, как в гравлаксах из лосося с зеленью и фермерской сметаной или из палтуса с огуречным винегретом и ледяными грибами, дает место ностальгии по нордику. Где-то, как в гребешке с фундуком и морошкой или в костреце со сморчками и пажитником, позволяет русскому Северу внести свой колорит. А то и вовсе вступает в игру по-патриковским правилам, «накрывая» зеленый салат зимним кунжутным дрессингом с пряными нотами имбиря и чили и готовя вареники с крабом и вялеными томатами в соусе из вонголе.