Главными героями ужина станут пять вин эксклюзивного производства, получивших высокие оценки рейтинга Forbes Top100Wines. Сделанные с использованием нейтральных дрожжей из института энологии Шампани и без добавления дозажного ликера, они ярко передают характер своего терруара.
Cock T'est Belle. Chardonnay Cuvee N°1 Blanc De Blanc с тонкой игрой пузырьков запомнится цитрусово-минеральными акцентами и минеральным послевкусием. «Белое из черного» — Cock T’est Belle. Blanc De Noir. Cuvee N°2 из винограда Пино Нуар впечатлит медовыми нотами. Розовое Cock T’est Belle. Pinot Noir & Chardonnay. Cuvee N°5 Rose покорит ягодной кислинкой.
К каждому вину шеф ENO bistro Евгений Цыганов и шеф-сомелье Маруся Миловидова подобрали блюда, подчеркивающие чистоту и свежесть. Салат «Разнотравье» вплетется в букет вечера ароматами настурции, шисо, фенхеля, кориандра, льняного масла и уксуса на розовой каве. Шиитаки и соус чимичурри добавят яркости крудо из семги, а фирменное ENO ризотто из четырех злаков продемонстрирует баланс белых грибов и трюфеля с пикантностью белпер кнолле и черного чеснока. Игристое Cock T’est Belle. Pinot Noir. Cuvee N°3 Rose подадут с выдержанной в молоке угольной треской, а к бодрящему своей свежестью Cock T’est Belle. Pino Noir. Cuvee N°4 Saignee Евгений Цыганов запекает ферментированные по технологии сидра яблоки с добавлением масла можжевельника и свежего черного трюфеля.
Начало ужина: 29 апреля в 18:00