Lira станет первым совместным проектом Аркадия Новикова, Илии Биниаминова, Future Group и Александра Соркина. А командовать на кухне пригласили шефа Азиза Танрикулу, который уже прилетел из Стамбула в Москву.
Посетителей будут ждать блюда в современном прочтении ближневосточных традиций — Modern Middle East, отметим, что этой же концепции придерживались и в оформлении зала. Также в меню можно будет найти позиции, которые считаются безусловными хитами в Ливане, Израиле и Марокко. Такой микс ближневосточной кухни сможет удивить даже самого искушенного гурмана.
Изюминкой заведения является огромный гриль и подовая печь, на которых готовятся главные позиции. Еще один яркий раздел меню — коллекция мезе: матбуха из помидоров, чеснока и черного перца, икра заалук из баклажанов с медом, бабагануш с тахини, сюзьма с жареными бобами и копченым молоком. Марокканский раздел — тажины: с бататом, цукини и фенхелем, с курицей и солеными лимонами, с ягненком, финиками и инжиром. Не обошли стороной и любителей десертов, чизкейк шеф готовит с тахини и белым шоколадом, с соусом с тахини и мороженым, тоже с тахини, а баклава подается с фисташковым кремом.