Бренд-шеф Андрей Шмаков (обладатель титула «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT Moscow 2022) ресторана SAVVA (№ 1 в рейтинге WHERETOEAT Russia 2024) представил сет «Персона» из 8 подач. Сет-меню «Персона» сопровождается фотокнигой, на страницах которой 9 известных персон — Сергей Шакуров, Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Павел Табаков, Полина Гагарина, Евгений Гришковец, Артем Овчаренко, Евгений Маргулис и Юлия Высоцкая. Все блюда посвящены им — людям, когда-либо вдохновившим Андрея Шмакова и продолжающим быть важными для него: «Через гастрономию я хотел раскрыть и показать каждого из них не такими, какими их привыкли видеть на экране, слушать в любимой колонке или на концерте, а совсем с другой стороны — как людей с уникальным вкусом, памятью, восприятием этого мира и мечтами».
Открывает сет закуска по мотивам любимого блюда народного артиста РСФСР Сергея Шакурова — хрустящая вафля с кремом из печеного картофеля с сельдью. Второй стартер — собственный рецепт актера Павла Табакова: паштет из фасоли с печеным луком, уложенный в конверт из савойской мини-капусты и дополненный кремом из тархуна с петрушкой, попкорном из гречки и съедобными цветами. Третья закуска — блюдо, вдохновленное певицей Полиной Гагариной — красная креветка Ама-эби, цукини, сметанный соус с огуречной водой, васаби и укропным маслом. Завершает цикл стартеров карпаччо и холодец из оленины, крем из топинамбура, сливочное мороженое с горчицей и горчичными семенами — от Павла Воли и Ляйсан Утяшевой.
Горячие подачи стартуют с блюда Евгения Гришковца — открытые голубцы с лососем конфи, приготовленным в топленом масле с тимьяном и лимоном, морским гребешком и икорным соусом. Шестая подача — буйабес (с филе сибаса, осьминогом, кремом из фенхеля с морковью и коньячным биском из краба), посвященный премьеру Большого театра Артему Овчаренко. Седьмое блюдо — от Евгения Маргулиса — турнедо из говяжьих щек с белыми грибами, сливочным кремом из желтого гороха и с обожженным зеленым горошком. На десерт — тарт-татен с яблоком, ванилью, йогуртовым мороженым и «снегом» из сметаны. Рецепт вдохновлен ресторатором Юлией Высоцкой. Часть вырученных средств от продажи сета будет направлена в фонды «Дети — бабочки» и фонду помощи хосписам «Вера».