Шеф-повар ресторана «Гастродача Вселуг» Роман Гражданкин придумал множество интересных блюд с самыми свежими продуктами с собственной фермы ресторана. В обновленном осеннем меню появились тартар из говядины с жареным кейлом, холодец из томатов, собственные соленья: маслята, белые грибы, грузди. Обязательно нужно попробовать кандюмы из судака с раковым биском, голубцы из палтуса с красной икрой и соусом шампань. Для тех, кто предпочитает мясо, шеф создал топленую говяжью грудинку с кремом из баклажана и маринованными перцами. Можно также заказать шашлык из говяжьего языка с вешенками.
В десертном меню ждут «белые грибы» с эспрессо и брусникой, помидорка с вербеной от шеф-кондитера Анастасии Ломовой.
А 3 октября в 19 часов ресторан ждет гостей на праздник «Сбор урожая». Торжественный ужин приготовят шеф «Гастродачи» — Роман Гражданкин и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat.
Ужин состоит из пяти курсов блюд русской кухни из натуральных фермерских продуктов и винного сопровождения.
Сначала подадут кольраби с мясом краба со сметаной и хреном, вторым курсом Виктор Белей подготовил пончики с бараниной и лесными грибами.
Третья подача — рулет из трески с овощным рагу и сливочным крем-соусом. Потом — сердце оленя с кремом из кореньев и кедровой каши. Завершает ужин десерт из яблочного тарта с варенцом и сметанным мороженым.