Чем пахнет осень? Разнотравьем, пряностями, запеченными овощами, легкими деликатными пряностями. Эти запахи пропитали блюда из осеннего special-меню ресторана Folk. Шеф-повар Валишер Мусаев играет необычными яркими сочетаниями осенних продуктов. Например, арбуз у него сочетается с кускусом, цицматом, семечками и муссом из брынзы.
Лосось на углях подается на сковороде в шпинатном соусе с чесночно-имбирным маслом, кумином, кориандром, гарам масалой, фенхелем и куркумой, с кусочками имеретинского сыра и сумаха.
Кюфта из баранины дополняется теплым хумусом, печеными томатами, чеченской брынзой и душистой кинзой. Даже десерты собрали свой букет ароматов и ярких вкусов: в карамельном муравейнике тибетская и римская ромашка, а в новой конфете — знаменитый лимончелло Folk с лимонным фрешем и сиропом кафирского лайма.
Осеннее настроение поселилось также в коктейлях. «Тамерлан» сочетает дистиллят айвы с амаро, миндалем и луми, в «Финикии» — финиковый ром с гранатом, какао и бобами тонка, а у «Хельбы» пронзительная комбинация настоя семян пажитника, гречишного меда, лимона и кардамона с хересом амонтильядо.