На сей раз Дмитрий и его команда, вслед на «паназией» и «нордиком», охватили французское направление. Заведение Frantsuza Bistrot, к слову, получило свое название не только в честь выбранного гастрономического вектора, но и по «оперативному псевдониму» шеф-повара Ивана Фролухина. Прозвание «Француз» он получил за то, что жил в Париже и несколько лет работал в команде великого Алена Дюкасса.
В меню изначально выделено традиционное направление, где мы видим пате крут, рататуй, бёф бургеньон, террин из фуа-га с инжиром, рататуй и другую немеркнущую классику. И это примерно четверть общего объема меню. Остальное: авторский взгляд на сегодняшнюю французскую кухню. Пирог с рапанами и белыми грибами, голубцы из утки, шпината и фуа-гра, зобная железа с белыми грибами, крабовый биск с каштаном, камчатский краб с томатным желе и авокадо, телятина со шпинатом и топинамбуром, лопатка ягненка с луком конфи...
Ценовой потолок: 990 рублей (если не считать пары блюд на большую компанию), что опять-таки в духе Блинова и его DuoBand.