«Фальстарт» (Большой Путинковский переулок, дом 5) — это рюмочная с венгерской кухней от троих создателей бара-рюмочной «Комната отдыха» — Андрея Петрова, Евгения Гончарова и Егора Тюрина.
Тут ребята решили воссоздать атмосферу города на береге Дуная. За кухню отвечает шеф-повар и ресторатор из Венгрии — Анатолий Белов, имеющий собственный ресторан в Будапеште Husikam. Здесь можно заказать классические блюда венгерской кухни: наваристый суп гуляш, свиные шкварки, дунайский яичный салат, студень из головы сома или торт с форелью слабой соли. Фирменные хиты Белова — паприкаш из курицы, картофельный салат и венгерская мясная конфета. Отдельного внимания заслуживает твист на макароны по-флотски — «ТестаФлотилья». Не забыли и про такую универсальную позицию как шашлыки — куриный, свиной или утиный.
В барном меню — 8 видов авторских настоек: брусника-грейпфрут, киви-алоэ, облепиха-юдзу, лаванда-жасмин-виноград, груша-ревень-лайм, кокос-белый шоколад, «Sziget 2001» (джин, базилик, лимон), названная в честь главного венгерского музыкального фестиваля, или «Гундель», созданная по мотивам венгерского десерта — шоколадных блинчиков по-гунделевски с ореховой начинкой. Стоит попробовать Фреч» (fröccs) — смесь вина и газировки, которая стоит здесь на кранах. Идеальный вариант напитка для жаркой весны!