По мнению Пискунова, опера или симфония по продолжительности схожа с ужином в ресторане, подачи блюд и напитков здесь следуют друг за другом в определенной последовательности, это также имеет важное значение. Как и в симфонии, в обеде прослеживается единая линия развития, с чередованием медленных и подвижных частей (спокойных и ярких блюд), с хорошо угадываемой мелодической (вкусовой и ароматической) темой в начале и конце произведения (обеда) как, например, в девятой симфонии Бетховена или пятой — Чайковского». На эту мысль шефа Матрешки натолкнули его собственные ощущения, Влад признается, что, когда запускает новое блюдо в меню, у него в голове почти всегда звучит какая-то мелодия. Так что запуск «Русской симфонии» вполне логичен.
Для нового сета Влад Пискунов выбрал сезонные русские продукты — соленые грибы, квашеную свеклу, ферментированный овес, топленое молоко и одуванчиковый мед. А блюда подбирал таким образом, чтобы они гармонично дополняли друг друга, формируя сет как единое музыкальное произведение.
Стоимость сета: 3850 руб.