У большинства ресторанов — терраса как терраса. Но здесь, в «Казбеке», на грузинском балконе, ты ощущаешь себя почти что в горах: настолько потрясающая панорама перед тобой открывается. А уж если посчастливится попасть на кавказское застолье — эффект наверняка усилится.
Бренд-шеф Мамия Джоджуа неизменно добавляет нашим ощущениям аутентичности. Его авторский взгляд на грузинскую гастрономию — очень бережный. Классические рецепты нередко переосмыслены, но это направлено не на изменение привычных и любимых вкусов, а на их большую выразительность. Среди летних новинок — холодный суп из мацони с рулетиками из надуги и овощей; брускетта с клубникой, страчателлой и песто; язычки ягненка на гриле с муссом из сыра гуда. В основном меню также нельзя не выделить овощной салат по-грузински с кахетинским маслом, теплый салат с курицей и баже из миндаля, хемси (хумус из лобио, мусс из овечьего сыра гуда, овощная икра), аджарули «Четыре сыра», хинкали калакури, оджахури из баранины, цыпленка шкмерули и кебаб из баранины с сулугуни... Впрочем, меню настолько обширно, что предметно исследовать его не закончишь и за все лето. Исследование это приятнее всего проводить под аккомпанемент лучших грузинских вин, благо, сомелье собрал очень интересную и актуальную для текущего сезона коллекцию.