По замыслу организаторов, фестиваль призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим наследием и потенциалом Сибири.
Фестиваль, в котором будут задействованы 33 ресторана из Красноярска, Новосибирска, Томска, Якутска, Екатеринбурга, Кемерово, Тобольска, Тюмени и Иркутска, продлится до 19 августа. Начнется все гала-ужином в ресторане Tunguska (2 августа), его участники — лучшие шефы Сибири Роман Чемеренко («Чешуя»), Роман Киселев («0.75 Please»), Хайям Аминов (Fresco), Николай Семенов («Зверобой»), Николай Бобров (Tunguska), Михаил Михайлов (Бар «Булгаков»), Станислав Тимофеев («Кухтерин»), Евгений Альфан («Аврора»). Продолжение — специальные сет-меню в каждом из заведений-участников (три блюда — за 1000, 1200 или 1500 рублей), а также фестивальные мероприятия в разных городах России: вечеринки и гастроли.
Города и рестораны-участники ТАЙГАСТРО:
Красноярск — Tunguska, Бар «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в Гамбурге», «Чешуя», «Хозяин тайги», Bistrot de luxe Home, «Траттория Формаджи», «0.75 Please», Fresco, «Урарту», Mon Plasir, «Английский клуб», Boho, «Бангкок», «Нью-Йорк»;
Якутск — «Аврора»;
Екатеринбург — «Зверобой», Momo;
Томск — «Кухтерин», «Нарым»;
Новосибирск — «#СибирьСибирь», «Горячий цех», «Гуси в городе»;
Кемерово — «Забой»;
Иркутск — «33 wine & tapas», DesignBar;
Тобольск — «Марк и Лев», «Калач», «Карась и шведские булочки»;
Тюмень — «Чум», «Ван Гоги», «МаксиМ».