В районе Китай-города, на Солянке открылся новый проект от Михаила и Дениса Левченко, основателей J’PAN, RA’MEN, KOOK и Wu Shu.
Все уютное, домашнее, европейское и итальянское. Тут множество маленьких тарелок, плитка цвета бургунди и мебель с барахолок. В меню очень много блюд в формате small plates: чикетти, пончетти, кростини или легкие закуски под вино из салюмерии.
Шеф-повар проекта — Сергей Шиянов сервирует домашнюю пасту на ажурных тарелках с цветами, готовит неаполитанскую пиццу в печи. В меню очень много легких закусок, идеальных под вино: хрустящие шарики из ризотто — аранчини, сырные пончики с разными намазками, вялеными томатами с сыром или авокадо-кремом; карамельная груша с муссом из горгонзолы, тако баклажан-фри с кремом из пармезана.
Пасту в Senti Menti готовят на свой манер, делают фузили качо э пепе с криспами из тапиоки и черного перца, а аррабьяту с чипотле поджигают прямо за столом. В разделе основных блюд всё по классике: есть сибас, тунец-гриль с пюре из зеленого горошка, ростбиф с печеным картофелем, запеченная морковь с ореховым соусом.
Коктейли готовят бармены Кирилл Хаустов и Георгий Казанов (Folk), они делают коктейли в стиле итальянских карнавалов, к созданию миксов привлекают гостей. Особое внимание нужно уделить домашним итальянским ликерам, их можно заказать сетом: тирамису с пенкой, пармезановка, сливочный лимончелло.
Десертами заведует шеф-кондитер Татьяна Ковалева. Она делает медовик в виде Колизея, меренговый торт лайм-юдзу, итальянские канноли.
В ресторане большое внимание уделяют кофе. Тут делают настоящий итальянский капучино.
Интерьер ресторана — работа Александры Бурмистровой (Verd, Blau). Сердцем проекта стала огромная печь, на входе гостей встречает пестрая десертная витрина, а пространство поделено на 2 этажа. Первый напоминает итальянское шумное бистро, а нижний более камерный, с большой винной комнатой и отдельным залом на 10 человек.