Авторский сет бренд-шефа Влада Пискунова будет приготовлен с использованием редких и дикорастущих растений. «Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем — вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне — говорит Влад. Его осенний сет как раз сочетает в себе огородные растения и дикоросы в соответствии с сезоном.
Сет открывают лесные грибы с крапивным муссом и «Московский калач», к которому подают копченое масло и лук-шалот, проваренный в белом вине. Далее гостям подадут помидорный московит с соусом песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом и тыквенный суп с раками. Теперь переходим к основному блюду — форель, запеченная целиком в листе хрена, которую разделывать будут прямо при гостях. Но и это еще не все, также в сете есть седло ягненка с пюре из белых бобов и топинамбура. После основных блюд гостей порадуют сорбетом из ржаного кваса с чипсом и мятой и «Гречневым Наполеоном».
Для посещения авторского вечера нужно обязательная регистрация на мероприятие.