В духе времени сделали демократичное, комфортное и уютное место на каждый день. Alma — это Альма-матер (Мать-кормилица). Новая концепция — это традиционная итальянская остерия, но с нетрадиционными твистами на классику, демократичными ценами и ретро-эстетикой. В меню крудо из гребешка с соусом маракуйя и сибас с чили и томатами, брускетта с мортаделлой и пармезаном и крокеты с салями Милано. Большой раздел с пастой, ризотто и ньокки. Среди основных блюд — кролик с соусом качо-э-пепе и телячьи щеки с полентой. А на десерт — семифредо и тирамису.
В винной карте собрали максимально гастрономичные вина (разумеется, в первую очередь итальянского производства). Коктейльную карту для Osteria Alma разрабатывали бармены Ante, полагаясь в том числе на вкусовые предпочтения постоянных гостей. В летна акцент сделали на ягоды, а среди новых напитков стоит попробовать земляничный Sbagliato — Alfa Romeo, абрикосовый Brandy Collins — Siesta и ежевичный Espresso Martini.