Бренд-шеф ресторана SheLESt познакомит гостей с культурой и традициями гастрономии Тульской области и проведет ужин в четыре руки с бренд-шефом ресторана Roomi Андреем Аникиевым. Вдвоем они исполнят гастрономический сет из семи перемен блюд — микс северной кухни и кухни Центральной России. В меню:
— печеная, вяленая и маринованная (в маринаде на «бородинских» специях) свекла, заправленная соусом из печени трески, с крамблом из тульского пряника, бородинского хлеба и соленого лимона;
— слабосоленая белая рыба, в моркови и семенах тмина, сметана с мягким карамельным вкусом (топленая в русской печи), чипсы из свеклы, моркови, корня сельдерея;
— белый гриб с мидией, копченой икрой щуки, эмульсией из пахты и козьего сыра;
— растомленный язык северного оленя с печеной краснокочанной капустой, луковой карамелью, красной рябиной и маринадами;
— свиная грудинка, томленая с хлебом, кислым пивом, пряностями, кремом из печных яблок с бадьяном и соусом из кваса с солодом и горчицей;
— «Северный лес»;
— анковский пирог.
Каждый курс ужина будет сопровождаться идеально подобранными напитками от Дмитрия Соловьева, сомелье ресторана Roomi.
Сбор гостей — в 19:00.