Создатель La Poste — Оксана Кузнецова, одна из самых известных пекарей страны, выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе и национального института хлебопекарного и кондитерского искусства INBP в Руане.
Идея проекта родилась у Оксаны в путешествиях по Европе, где культура завтраков — это, в первую очередь, горячая ароматная выпечка, которую можно купить в двух шагах от дома или получить с доставкой прямо домой.
В ассортименте ремесленный хлеб на закваске длительной ферментации, в том числе без глютена, сахара и продуктов животного происхождения: традиционные стамбульские симиты, французские багеты, ржаные флаксы с семенами и пряными травами, печенье, круассаны, слойки с начинкой крем-брюле и хрупкой карамельной вуалью.
Флагманская пекарня открылась на Ленинградском проспекте, 48. А в начале апреля хлебная почта La Poste заработает и на Мясницкой улице 13.