Бренд-шеф «Матрешки» Влад Пискунов готовит 9 видов пельменей, есть даже из белого шоколада. «Пельмени стали популярны в Центральной России не так давно, до середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России», — говорит шеф. Сейчас уже сложно представить русскую кухню без пельменей.
В «Матрешке» даже классические пельмени из трех видов мяса, говядины, свинины и баранины — запоминаются. Тут в начинку добавляют куриное бедро и костный мозг. Более нестандартный вариант — охотничьи пельмени с лосем и кабаном.
Во время фестиваля в «Матрешке» можно будет заказать пельмени не только мясные, но и рыбные, например, с северной щукой и муксуном или с крабом и морскими водорослями. Также шеф подготовил вариацию с белыми грибами и грибным «капучино», а еще с перепелкой и тыквой. Самые же необычные «пельмени» — десертные: из белого шоколада с лесным орехом. При заказе любых пельменей в качестве комплемента подадут рюмку водки.