На Солянке, 1/2с1 открылся Ginstitute (бар и институт изучения и дегустации джина). Основатели Ginstitute — Андрей Суравов (сооснователь бренда джина Gintl) и Вадим Чигиринский (ресторан «Соль»). Идейный вдохновитель проекта –—Владимир Колганов (совладелец Dictatura Estetica bar и Rocket Tonic, сооснователь бренда джина Gintl).
Да, будут и лекции по теории, и лабораторные, и практические (куда же без них?) работы. В Ginstitute два зала: «лабораторный» с широкой барной стойкой для практической части обучения и работы команды. Барная стойка построена «островом», чтобы гости видели и общались друг с другом, наблюдали за мастерами своего дела и учились готовить правильные коктейли. Второй зал трансформируется в «лекторий» (или вечернюю посадку). Здесь мягкая мебель, приятный полумрак — все располагает к томной дегустации коктейлей в компании друзей.
В барной карте классика соседствует с новомодными миксами. На примере Negroni — выберите классику на джине с вермутом и биттером или авторский твист — Russian Negroni с джином, сливянкой, миксом вермутов и биттером. Классический Dry Martini предстает в образе авторского Cheremsha Martini, а Martinez — ягодно-бальзамическом амплуа. К некоторым легендарным коктейлям подошли особенно щепетильно: Gimlet, Pegu Club и Clover Club смешивают по рецепту из книги Barflies and Cocktails Гарри Макэлхона, изданной в 1927 году. Есть и более солидные по возрасту рецепты — ищите подсказки около названий коктейлей в меню. Стоимость всех коктейлей из барной карты 550 рублей.