В меню «Шануар» представлены блюда классической французской кухни. А ужин, получивший название «Открываем Новый Свет», откроет гостям вкусы перуанской кухни. Также шефы расскажут, как изменилась продуктовая корзина европейца с появлением на столе кукурузы, батата и картофеля.
Эдуард Архипов и Валерий Горинов представят сет из восьми курсов, наполненный необычными сочетаниями на мотивы того, как обедали европейцы начала XVI в. Аккомпанементом к блюдам выступят вина Нового Света, подобранные специально для этого вечера сомелье ресторана Павлом Брыкиным.
Меню ужина:
● Амюз буш. Лече де тигре с писко;
● Пикаронес с фуа-гра;
● Глубоководные креветки с лече де тигре;
● Севиче из снеппера;
● Черная треска с пюре из батата и апельсиновым велюте;
● Козленок с амарантом;
● Антреме. Сорбет из лайма с устричной водой;
● «Вздох девушки из Лимы».