25 февраля идеолог и бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков собирает лауреатов всероссийской премии WHERETOEAT 2024 на эногастрономическом ужине из 9 подач, рассчитанном на 130 гостей. Каждое блюдо — пара к заглавному вину вечера, созданная дуэтом победителей WHERETOEAT 2024 в номинации «Лучший сомелье» и «Лучший шеф-повар» от каждого региона страны. Центрообразующим сюжетом станет бургундский креман Domaine Jean Collet et Fils Cremant de Bourgogne, который выбрала шеф-сомелье Savva Янина Мартынюк.
«Главная идея — собрать самых крутых шефов и сомелье по версии премии WHERETOEAT в одном месте, — говорит Андрей Шмаков. — Так я решил объединить два мира — гастрономический и винный — и работу экспертов от каждого. На мой взгляд, это классный проект, который в нашей стране еще никто не реализовал. Именно в такой концепции я и делаю ужин. А назвали мы его I am here to eat & drink как раз для того, чтобы гости понимали: в этот вечер их ждет запоминающаяся и слаженная командная работа сомелье, шеф-повара и прекрасного напитка, который будет сопровождением каждой подачи».
Разные части России представят победители премии WHERETOEAT 2024 — от каждого региона будет тандем из лучшего шеф-повара и лучшего сомелье. Также несколько подач дополнит энокоманда Savva.
И да — генеральным партнером ужина выступает EXEED — бренд премиальных автомобилей, который отражает непревзойденный комфорт, высокий уровень безопасности и безупречный дизайн.