Интересно не только гастрономическое направление «Греческой таверны» (оно сегодня довольно редко встречается в российском общепите), но и персона ее бренд-шефа. Готовит здесь универсал Автандил Бигвава, известный по многим другим казанским проектам.
Ставка сделана на аутентичность. В меню: греческие оливки и сыры, мусака, гирос, гамиста, сувлаки, авголемоно, пита, морепродукты на гриле и другие типичные для Греции блюда. Представлены, впрочем, и блюда из других стран Средиземноморья (преимущественно, Италии): картофельные ньокки с трюфельным соусом, сыром пармезан и грибами; орзо с морепродуктами; соте из морепродуктов с чесночным маслом и лимоном; руккола с тигровыми креветками, печеной тыквой, овечьим сыром и соусом из малины; несколько видов пиццы и пасты. Есть также симпатичная подборка десертов, — от канелле до маково-черничного торта...