Название заведения Πολύ с греческого означает «много»: именно философия изобилия, как в гостеприимном греческом доме, лежит в основе концепции. В меню же собраны самые яркие акценты из путешествий концепт-шефа Алексея Бурова и шефа Ильи Бурнасова по Греции, Турции, Ливану, Иордании и Балканам. Мощные специи, свежие травы, морская рыба и целая россыпь впечатляющих блюд на живом огне.
Открывают меню разномастные мезедес: греческий дзадзики с печеным чесноком и фенхелем, хумус из ливанского нута с сумахом и халуми-саганаки, а к ним — пита на айране с орегано и лаффа с заатаром. Теплый салат с осьминогом соседствует с большим ливанским табуле. Обжигающие кебабы, баклажаны на углях с ягненком и паприкой, а мидии в сливочной хариссе с фенхелем и дорадо с морским виноградом как бы намекают на диалог с Ближним Востоком.
Дополняет основное меню небольшая, но акцентная винная карта — классика и яркий Новый Свет, а также вина Балканского полуострова. Что же касается коктейлей, то за них отвечает Булат Арсланов, который делает напитки на домашних кордиалах и дистиллятах, настоянных на специях.
Грекоцентричная концепция включает в себя самые яркие акценты всего восточного Средиземноморья как в кухне и баре, так и в деталях. Стены украшают росписи, сделанные вручную и римско-византийские орнаменты из мозаики. А в центре зала приковывает внимание стол из стога сена с красочными скатертями и яркий фарфор.