Это не метафора — а точная копия настоящей экофермы в деревне Охотино, в Ярославской области (на которой выращивают овощи, зелень и фрукты для ресторана), выполненную в масштабе и с филигранной точностью. Каждая теплица, каждая грядка, каждый амбар — на месте. Кстати, амбары хранят «урожай» — конфеты в виде спелых и сочных овощей. Это не просто красивая подача десерта, это манифест.
Шеф Виталий Савельев и шеф-кондитер Елена Язова превратили фермерский труд в гастрономическую миниатюру: томаты из клубничного мармелада, баклажаны с черничной начинкой, картофель — пралине из лесных орехов. Макет живет своей жизнью: в нем свет загорается по вечерам, а его персонажи — не вымышленные. Это реальные фермеры, агрономы, слесари, чьи руки растят продукты для кухни ресторана. Все это подают к дневным и вечерним дегустационным сет-меню. Финальный аккорд, в котором сошлись природа, точность и сладость.