Николай Семенов, бренд-шеф лучших ресторанов Манжерока — «Горный», «Панорама 1020» и «Тенгри» — расскажет о современной кухне региона языком локальных продуктов. А Влад Гареев из тюменского бара Fresca («Бара года» по версии премии WHERETOEAT Ural 2023), добавит ужину-путешествию свой колорит. На первый гест в роли бренд-шефа курорта Семенов везет в Петербург алтайские эндемики и локальные продукты. Откроет ужин таймень с томатами суточной ферментации и травой свербига, вкус которой похож на капусту с редькой. Далее марал с папоротником, ягодами аронии и копченым творогом куртом. Традиционный алтайский суп кочо с бараниной и разварной пшеницей станет самой неожиданной частью вечера. А перепелки с редькой и подосиновиками-красноголовиками и томленое мясо яка-сарлыка с алтайской черемшой колбой и перловкой на кедровом молоке сделают его по-настоящему уникальным. И даже десерт выглядит одновременно нежно и брутально — бородинский бисквит с ромашковым мороженым и облепиховым муссом.
Коктейли от Fresca — прозвучат оммажем путешествию шефа и расширят географию вечера. Саган-дайля, черноплодка, пихта — бар-менеджер Влад Гареев собирает в бокалах букет уральских вкусов и ароматов, а четыре коктейля рассказывают о его природе. В Mountain Gimlet на кордиале саган-дайля и джине на анчане отразятся Уральские горы, Pai-Hoi с коньяком на черноплодке хранит дух степей, терпкий Unesco Heritage на хересе с кордиалом пихта окутывает духом леса, Rose Hip Negroni с брусникой и шиповником погружает в приятные воспоминания.