Камерный на 45 гостей ресторан в построенном в год революции здании словно перенесся с итальянской улочки — так продуманно и достоверно наполнил его артефактами Ярослав Борисихин — от винтажной подставки под зонты у порога до хрустального кувшина XIX века на барной стойке.
В дуэте Борисихиных, начинавших ресторанную карьеру в Екатеринбурге, четкое разделение ролей — Ярослав создает концепции, а Вадим определяет идеологию кухни. За спиной Вадима Борисихина обучение в лондонском Le Cordon Bleu, стажировка во французском L’impertinent и работа на кухне петербургского Percorso. Уникальный поварской опыт и богатую насмотренность в GRASSA он соединил в авторском итальянском меню. Блюда, которые, на первый взгляд, выглядят традиционными, незаметно и тонко он заставляет звучать по-новому. Подает печеный баклажан с базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, прячет горгонзолу внутри поленты, готовит тальятелле с печенью индейки, обжаренной в бренди и красном вине, приправляет сардинами пиццу. Пиццы, пасты, ризотто — основа итальянского меню, и Вадим Борисихин превращает это в культ, делая понятную еду по-настоящему гастрономичной. В его паккери тушеные с овощами говяжьи хвосты, цедра узбекского лимона, немного итальянского лардо и сыр тет де муан. В ригатони — густой болоньезе из тунца и икра трески. В орзо — рагу из осьминога и острая калабрийская колбаса ндуйя.
В коктейлях тот же вкус Италии — Bellini, Sgroppino, Negroni, Aperol Spritz. И неслучайно именно с них начинается меню — преемственность традиций напоминает в GRASSA об итальянском культе аперитива.