Проект запустили рестораторы Филипп Голубев (Memo) и Илья Эстеров (Memo, Duran Bar, «Сыроварня») в тандеме с музыкантом Григорием Лепсом.
Это компактное пространство с винтажным дизайном, посудой в стиле японского кинцуги и приборами с кристаллами Swarovski, ироничным меню и официантами, читающими гостям стихи с выражением.
Во главе кухни — бренд-шеф Глеб Гайгер («Поколение», «Жеральдин»), который готовит хорошо знакомые блюда в несколько эксцентричной манере. Котлету a la russe он фарширует фуа-гра и подает с двумя видами икры и соусом шампань, сосиску в тесте запекает в стиле говядины Веллингтон, к карпаччо из сельди добавляет трюфель и соус винкотто, а в ленивые голубцы заворачивает лосось и креветки и дополняет гарниром в виде пюре из сельдерея.![]()
За «концепцию и метаморфозы» отвечает Артур Шустериовас (Barpoint, PIMS), Артем Люлин (Barpoint) управляет баром и эффектно наливает гостям самодельные дистилляты и настойки, которые делают с бородинским хлебом и тмином, с корицей, трюфелем, подают с соком из квашеной капусты, виноградным крюшоном и грушевым квасом. Винная карта небольшая, но почти все позиции разливают по бокалам.![]()