По замыслу ресторатора, это будет ресторан-путешествие, с отсылкой к истории семьи Балаевых (в том числе, дань памяти деду Артема — морскому офицеру Христофору Балаяну). И кухня здесь призвана стать способом познания себя и мира. За гастрономическую часть «Христофора» отвечает шеф-повар Шер Омонов, бывший су-шеф столичной «Белуги». В его исполнении будут поданы, в частности тартар на панисе, зелёный салат с яблочным соусом, шашлык из гребешка с шампиньоном и соусом монте, «ужин чабана» с вяленым мясом, авторская версия лахмаджуна, торт с абрикосами, кремом из каймака и восточными специями.
За музыкальную часть вечера в ответе оркестр «Христофор» под руководством Георгия Аверина.