Ресторатор Евгения Качалова (Bazar Family — «Винные Базары», «Игристый», «Танцы» и «Французы») задумала новый ресторан еще ранней весной, и вот мечта стала реальностью. Bazar Mangal — это кухня Ближнего Востока: специи, мезе, бездрожжевые лепешки и открытый огонь. И все это на трех этажах дореволюционного старинного особняка. Винтажные предметы интерьеров из старых московских квартир нашли здесь новую жизнь — комод превратился в станцию для официантов, в ламповом телевизоре разместили бар.
Первый этаж — зона для быстрых перекусов: высокие стулья, узкие столики вдоль стен, панорамные окна на Сретенку, которые в теплое время полностью распахиваются. Здесь же — открытая кухня с мангалом и живым огнем. Второй этаж — классический ресторанный зал с огромными панорамными окнами. На третьем этаже шатер и арт-пространство с низкими подиумами и огромными подушками.
В основе кулинарной концепции Bazar Mangal — открытый огонь, на котором шеф-повар Евгений Насыров жарит шашлыки из курицы, баранины и говядины, а еще готовят семгу, тофу и овощи. Подача максимально щедрая, восточная — на медный поднос выкладывают разнообразные овощные мезе: домашний кетчуп, бабагануш из запеченных баклажанов, маринованные огурцы и квашеную красную капусту, печеные сладкие перцы, йогурт со свежими травами, горячие бездрожжевые лепешки и жаренное на живом огне мясо.
В барной карте — настойки, коктейли и более 30 позиций вина.