Шеф-повар Артем Гребенщиков и его брат, шеф-кондитер Алексей Гребенщиков («Кондитер года» по версии WHERETOEAT Russia 2023 и 2024) вновь продемонстрировали фирменную гастрономическую эстетику — с запоминающейся визуальной составляющей, современными технологическими приемами и неизменно безупречными вкусовыми гармониями.
Новый сет — это результат полугода серьезных исследований, экспериментов, поисков не применявшихся ранее эногастрономических решений и сочетаний продуктов (в том числе — локальных). Первый пункт сета — холодец из желе на основе сидра (от местного производителя Олега Андреева) с печенью трески и малосольным огурцом на кориандровом чипсе. Второй — хамон, произведенный в фермерском хозяйстве Александра Дмитриева, в тарталетке из теста на основе желудевой муки со свежей дыней и эмульсией из укропа. Продолжат сет камчатский краб с тыквой, маринованной в маракуйе, и эмульсией из креветочного биска, а также тартар из лангустина, приготовленный в морском стиле и заправленный маслом из водорослей (подается с морским виноградом и икрой сельди и щуки). Далее в программе: дальневосточный гребешок с жареным белым грибом и эспумой из лука; вырезка говядины с жареными сморчками, грибным кремом, луковым мармеладом, желтком и ботаргой из сельдерея; филе косули со свекольным перлотто с гранатовым соком, листьями шисо, сублимированной лесной клубникой и демиглясом из маринованной черной смородины. Ну а финишная (десертная) прямая выглядит так: пре-десерт из цветов шиповника с малиной и личи; мороженое из жженой ванили и черного яблока; конфеты ручной работы (как всегда, с новыми начинками).
В дополнение к сету предлагается винное сопровождение от сомелье Валерия Цирдавы. К слову, столик удобно будет забронировать через приложение WHERETOEAT Guide.