В столичном баре Barrister состоялся финальный этап эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019.
Из более чем полусотни шеф-поваров и кондитеров до решающей стадии дошли пятеро. Конкурсные блюда были представлены в следующей очередности:
— Алексей Петриченко (бистро Hello People): «Пате из говяжьей грудинки с коньяком Roullet».
— Никита Мартынов («Кафе Чеховъ»): «Копченый олень с облепиховым кремом, рябиной на коньяке Roullet, гриновскими яблочками и чипсами из печени косули».
— Владислав Корпусов (Stories): «Жареное филе утки с соусом из сезонных ягод и копченой морковью».
— Виталий Баранов (City Space): «Крем-брюле из утиной печени с черешневым соусом, коньячной глазурью, имбирными чипсами и гнездом из лука-порея».
— Анна Федяй (OVO by Carlo Cracco): десерт «Пьяная тыква».
В итоге наибольшее количество баллов набрало блюдо, приготовленной Анной Федяй. Именно Анна теперь отправится на стажировку в мишленовский ресторан La Ribaudiere — таков главный приз конкурса.