Как сделать вкусный десерт еще вкуснее? Правильный ответ: подать к нему отличное вино — такое, как Furst von Metternich, "50° Parallel" Riesling Trocken из региона Рейнгау. Это вино обладает чистым ароматом с оттенками зрелого грейпфрута, персика и абрикоса и свежим вкусом с минеральными и лимонными нотками.
Ну а в роли того самого вкуснейшего десерта выступает клафути с персиком от шеф-кондитера ресторана «Московское небо» Сергея Щеголева — на данный момент это первое сладкое блюдо на Riesling Cup 2020.
Рецепт
Яйцо — 2 шт.Миндальная мука — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 г
Мука — 30 г
Сливки 35 % — 300 мл
Персик свежий — 1–2 шт.
Миндальные лепестки для украшения
В чаше планетарного миксера с насадкой «лопатка» смешайте яйца с сахаром, солью и миндальной мукой. Затем добавьте пшеничную муку. В последнюю очередь добавить сливки.
Тесто выложите в жаропрочную посуду, затем — нарезанный дольками персик и отправляйте в духовку.
Температура выпекания — 180 °C. Время приготовления — 20 минут.