Riesling Cup 2020 набрал сегодня в Москве!
Встречайте — Евгений Насыров, шеф-повар «Танцы food & people». Челлендж-блюдо от Евгения — креветки с морковным карри, чимичурри и жасминовыми яблоками. Сопровождение — Weingut Dr. Fischer, Riesling Trocken, 2018: освежающее, мягкое вино с ароматами желтых фруктов и оттенками минеральности, нотками копчености и специй в сочетании с цитрусовыми. Сладость вкуса сбалансирована кислотностью.
Рецепт
Жасминовые яблокиСок яблочный — 250 г
Лемонграсс — 15 г
Имбирь — 10 г
Сок лимонный — 15 г
Чай зелёный жасмин — 2 г
Яблоко — 100 г
Яблочный сок довести до кипения, добавить нарезанный имбирь и лемонграс. Снять с огня, спустя пару минут добавить чай. Размешать, накрыть плёнкой, дать настояться 2-3 ч. Добавить лимонный сок, нарезанное яблоко, убрать в холодильник на ночь.
Морковный карри
Морковь — 220 г
Лук репч. — 100 г
Чеснок — 5 г
Лемонграсс — 15 г
Имбирь — 5 г
Масло раст. — 20 г
Паста карри красная — 3 г
Соль — 2 г
Вода — 450 г
Сок апельсина — 30 г
Яблоко — 75 г
Масло оливк. — 15 г
Морковь и лук нарезать, обжарить на масле. Добавить нарезанные лемонграсс, имбирь, чеснок. Затем добавить карри и воду. Когда морковь готова, добавить яблоко, готовить ещё 2 мин. Снять с огня, накрыть фольгой, дать постоять.
Чимичурри
Петрушка, листья — 40 г
Кинза, листья — 25 г
Мята, листья — 10 г
Чеснок — 2 г
Сахар — 3 г
Чили тайский — 1 г
Масло раст. — 75 г
Масло оливк. — 75 г
Сок лимона / лайма — 25 г
Цедра 1 лимона / лайма
Соль
Зелень нарезать, чеснок и чили мелко порубить. Соединить в стакане листья, масло, сахар, чеснок, чили, пробить до равномерной, но не однородной, консистенции, добавить сок лимона и лайма, посолить.
Креветки
Аргентинские креветки чищеные — 400 г
Слив. масло — 50 г
Чесночное масло — 20 г
Соль
На холодную сковороду положить слив. масло, растопить без подгорания. Обжарить креветки почти до готовности. Посолить. Снять с огня.