При создании этого сета я вдохновился атмосферой пивного вечера, когда люди собираются вместе, обсуждают общие интересы и наслаждаются едой в шумных веселых местах. Таких, как наша любимая траттория!
Итальянская кухня в этом сете не просто сопровождает пиво, а раскрывает его вкус по-новому. «Балтика № 7» с лёгкой солодовой сладостью дополняется мини-бриошью: пряный мусс из аджики, томаты конкассе и пастрами из индейки подчеркивают баланс свежести и глубины. «Пшеничное Балтика №8» соединяется с классическими средиземноморскими ингредиентами — тунец, анчоусы и таджасские оливки в пицце усиливают многогранность и цитрусовые оттенки пива. Финальное сочетание — «Балтика Brew Blond» и брауни с солодовым мороженым: солод в десерте перекликается с нотами напитка, создавая цельное вкусовое впечатление.
Для меня было важно при создании сета остаться верным классическим итальянским традициям. Но в то же время хотелось подчеркнуть локальную особенность местности через яркие обжигающие акценты. Сочетания с пивом, вопреки стереотипам, для итальянской кухни оказались очень удачными, а какие-то вкусы проявили себя с особенной стороны и станут вдохновением для меня в будущем.
1. Мини-бриошь с муссом из аджики, томатами конкассе и пастрами из индейки
Пара: «Балтика №7 Экспортное»
2. Пицца с тунцом, анчоусами и таджасскими оливками
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
3. Брауни с солодовым мороженым и солодовым маршмеллоу
Пара: «Балтика Brew Blond»