Пара: «Балтика 8 Пшеничное».
Выбор пары продиктован гармонией вкусов, их взаимным дополнением. Вдохновлялся я своими учителями и гуру своего дела. Всё просто и вкусно. Отличная гастропара, на мой взгляд.
Пара: «Балтика 6 Портер».
Вдохновением послужила локальная кухня, стремление передать ее колорит в сочетании с пивом. Наверное, каждый повар стремится передать не только вкус блюд своих, но и «дуэт» с удачно выбранным напитком. В этом курсе пиво и еда — одно целое. Да, ты можешь съесть блюдо отдельно, — и тебе будет вкусно. Можешь выпить напиток по отдельности, — и тебе тоже будет вкусно. Но, поверьте, в тандеме эти два продукта создают такую гастрономическую пару, что все вкусовые рецепторы работают на максимуме. И после тебе хочется повторить эти ощущения еще и еще.
Пара: «Балтика Крик».
Этот десерт — ода детству, воспоминание о бабушке и о саде, полном спелых груш. Она всегда говорила, что, когда я стану известным поваром, я обязательно должен создать блюдо в ее честь. В этом десерте я передал свои чувства и постарался на славу. «Необычное сочетание», — подумают многие повара. Но я скажу, что я так вижу, и это достойное блюдо, особенно в паре с таким пивом.