1. Тирадито тунец / копченый вишневый понзу / шичими.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
2. Баклажан / соус «Сеул» / страчателла.
Пара: «Балтика Блонд»
3. Живой шоколад «Нама» / гималайская соль / мараскино.
Пара: «Балтика Крик»
К каждому сорту пива «Балтика» была разработана соответствующая гастропара, подчеркивающая характер напитка. От горьких нот, до фруктовых и более сладких, и терпких.
К пшеничному пиву «Балтика» было выбрано сашими из тунца, но в кисло-сладком соусе и, отсюда, появилось блюдо «Тирадито». Горечь пшеничного пива сбалансирована сырой рыбой и кисло-сладким соусом понзу.
К новинке «Балтики», пиву «Блонд» я выбрал запеченный баклажан, похожий на сочное тушеное мясо, дополненный немного ореховым остро-сладким соусом и сливочной страчателлой. За оформление и копченый аромат здесь отвечает стружка тунца бонито.
Идеальное дополнение к фруктовому пшеничному пиву — соус, подчеркивающий фруктовость, и страчателла, которая дает отличную сливочность.
К последнему сорту пива — «Балтика Крик» был подготовлен десерт — живой шоколад «Нама» с гималайской солью и сиропом от вишни мараскино. Горький шоколад отлично контрастирует с вишневостью и терпкостью пива, а вишня мараскино является точкой в балансе вкуса пива и десерта.
Основной мотив данных блюд и сортов пива заключается в балансе всех вкусов (горький, соленый, сладкий, острый).