Основная идея при разработке блюд, создать гастропару к напитку, но при этом сохранить идею заведения, в котором я работаю. Это должны быть те блюда, которые в теории мы можем запустить в меню, не прилагая к этому сверхусилий.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
Пшеничное пиво контрастирует с насыщенным вкусом томленой говядины. Хмелевая горечь «очищает» вкус после жирного мяса, создавая приятный баланс. Печеный чеснок со сладковатым вкусом отлично подходит пшеничному пиву. Клюквенный соус с его кисло-сладкой ноткой прекрасно дополняет пиво.
Пара: «Балтика Брю Крик»
Кисло-сладкий характер вишни в пиве прекрасно контрастирует с насыщенным вкусом тунца в муссе, добавляя освежающую нотку. Ванильные нотки пива смягчают и контрастируют с солоноватым печеньем. Кислинка лайма в блюде хорошо сочетается с вишнёвой кислотой пива. Пузырьки пива создают интересный контраст с кремовой текстурой мусса.
«Балтика №6 Портер»
Шоколадный фондан с его текучей начинкой прекрасно гармонирует с кофейными и шоколадными нотами пива, усиливая друг друга. Мороженое смягчает горечь пива, создавая приятный контраст температур и текстур. Сливочный крем также смягчает горечь пива.