Когда я готовил конкурсный сет, то вдохновлялся азиатскими мотивами. В итоге я объединил легендарное пиво с острыми, сладкими и резкими азиатскими вкусами.
Пара: «Балтика Блонд»
Рисовый чипс с телятиной, свежим огурцом, кинзой, зеленым луком и с добавлением азиатского соуса на основе соуса «сладкий чили» делают блюдо свежим и острым одновременно. Дополняет вкусовую картину пиво «Балтика Блонд», которое позволяет ощутить всю полноту пряности, сладости и остроты сочетаемых ингредиентов.
Пара: «Балтика 6 Портер»
Здесь я вдохновился корейским стритфудом. «Дак Гальби» в переводе — острый жареный цыпленок. В моей вариации это блюдо — с ананасами, которые придают сладость, а острая заправка с чили пастой добавляет вкусу пикантность. Огурец, кинза и зеленый лук освежают рецепторы и гармонично сочетаются с курицей и ананасами. Блюдо подается с портером, который сочетает в себе карамельные, кофейные и шоколадные оттенки, а также прекрасно рифмуется с острым и сладким вкусом.
Пара: «Балтика Крик»
Здесь я соединил азиатскую и татарскую кухни. Классический вид чак-чака с остринкой и кислый мусс делают сочетание вкусов впечатляющим. Одновременно чувствуются острота, сладость и кислинка... Данное блюдо подается в сочетании с пивом «Балтика Крик», — его терпкий вишневый вкус максимально дополняет всю картину блюда.