Пара: «Балтика №6 Портер»
Изначально был замысел создать некий баланс между хмельной составляющей напитка и насыщенным вкусовым профилем блюда. Портер имеет вкус достаточно сильно обжаренного солода, — густой, терпкий, с яркой горечью. Поэтому хочется подготовить гостя к гастрономическому путешествию — разогреть, если так можно выразиться. Начинаем с холодной закуски — севиче из судака с соусом из манго. Тут и кислотность, и сладость, и остринка и кинза с ялтинским луком, которые дают ощущение свежести.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
На горячее выбрана утка конфи с гарниром из копченого мусса из топинамбура и соусом жу из апельсинов. Аккомпанирует безупречное пшеничное пиво «Балтика №8» с его лёгкостью и свежестью. Пряный аромат с фруктовыми нотками создаёт интересный тандем с уткой и дополняет апельсиновый соус, а кислинка сглаживается абсолютно воздушным и сливочным муссом из топинамбура с беконом.
Пара: «Балтика №7 Экспортное»
На десерт — шоколадно-ореховый бисквит с кремом из воздушной карамели, фисташкой и морской солью. Ярко выраженный хмелевой профиль «Балтики №7» требует особого внимания. На самом деле, всё просто. Сладко-солёная карамель с насыщенным вкусом фисташки как нельзя лучше раскрывается в сочетании с густыми хмельно-солодовыми оттенками напитка.