Весь сет хотелось сделать уютным, вкусным и понятным, с интересным ярким началом, интригующим продолжением, глубоким и насыщенным финалом трапезы. Этот сет из трех блюд и напитков представляет собой путешествие по разнообразным вкусам и текстурам, от легких и свежих, до насыщенных и уютных. Каждое сочетание подчеркивает уникальные характеристики как еды, так и пива, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Пара: «Балтика Блонд»
Когда я задумался о гастропаре для пива блонд, меня сразу же привлекла идея сочетания с мексиканской кухней. Ведь мексиканская кухня известна своей способностью сочетать разнообразные текстуры и вкусы. С другой стороны хотелось, сочетать блонд, — с его освежающим, легким, хмелевым вкусом, — с морепродуктами. Так и родилось «Тако с крабом». Краб нежный и сладковатый, с легким и свежим вкусом «пико дегая» и кремовостью гуакамоле из спелого авокадо на хрустящей кукурузной тортилье, вместе с освежающим глотком пива переносит меня куда-то в Мексику на праздник, на котором я праздную каждый укус и глоток.
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
Хотелось создать что-то традиционное для Татарстана. Конечно же, это конина, это часть нашей культуры, традиций татарского народа. Я взял самую нежную и сочную часть конины — вырезку. Она обладает уникальным вкусом и, конечно же, идеально сочетается с мягким, слегка сладковатым пшеничным. Пюре из корня сельдерея добавляет блюду кремовость и легкую сладость, запеченный лук конфи с его карамелизованной сладостью усиливает этот контраст с насыщенным вкусом мяса. Картофельный крокет с камамбером, хрустящий снаружи и мягкий внутри, придает текстурное разнообразие, а соус демиглас, с его насыщенным вкусом, связывает все компоненты вместе, создавая гармонию на тарелке.
Пара: «Балтика №6 Портер»
Портер — моё любимое пиво, тёмное, насыщенное, с нотками шоколада, кофе, карамели. А лучшая вещь на свете — это яблочный пирог. Мы храним местную антоновку до марта, поэтому тут всё сошлось. Богатый вкус портера и его лёгкая горечь идеально контрастируют со сладостью, лёгкой кислинкой и фруктовостью яблочного пирога, который я дополнил несладким домашним мороженым с бобами тонка. Всё вместе взаимодействует, создавая гармонию вкусов и текстур.