Мы исследуем основной концепт кухни ресторана «Баран-Рапан» — сочинскую южную кухню. Все основные ингредиенты, включая черноморский трюфель, пусть и не такой яркий, как более популярные европейские сорта, но со своим характерным ароматом, были выращены и произведены на юге России. И лишь некоторые акценты напоминают, что Сочи — это мозаика, собранная по частям со всего света в яркий узор. Все блюда в гастропарах созданы, чтобы напомнить южный вкус и стать отличным дополнением каждого из сортов пива.
1. Карпаччо из утки с овощами, трюфельным соусом с сельдереем и хрустящими крутонами
Пара: «Балтика №8 Пшеничное»
2. Цыпленок из печи с острым соусом, с сыром с голубой плесенью и свежим салатом
Пара: «Балтика Brew Blond»
3. Пряный кекс с черносливом, мороженым из тмина и соусом из черного чеснока и кленового сиропа
Пара: «Балтика №6 Портер»
Конечно, сложнее всего было с десертом. Мы с командой кондитеров провели мозговой штурм, буквально — как в детской игре — разложив пиво, к которому решили придумать десерт, на вкусы, ароматы, даже ассоциации. Если пройтись по ароматике, каждый нюанс блюда пытается быть похожим на аналогичный нюанс пива, соединяясь в цельное благозвучие.