Представляю вашему вниманию свой конкурсный гастросет. Вдохновение черпала, исходя из вкусовых нюансов пива «Балтика №6 Портер», которое как нельзя кстати попалось мне в руки на досуге. Богатство вкусов и многогранность оттенков данного пива просто нельзя оставить в стороне, именно поэтому я посвятила данному напитку целый сет из трех блюд.
Пара: «Балтика №6 Портер»
«Балтика №6», с его карамельными и солодовыми нотами, подчеркивает сладость оладий, а также усиливает земляной вкус мусса. Кофейные и шоколадные акценты пива создают удивительную гармонию с гречневыми оладьями и муссом, делая каждую ложку мусса ещё более насыщенной и запоминающейся.
Пара: «Балтика №6 Портер»
«Балтика №6», с его глубокими солодовыми и жженными нотами, прекрасно дополняет насыщенность свиных ребер, подчеркивая их пикантность и сладость глазури. Винные и сухофруктовые оттенки пива гармонируют с карамельным вкусом меда в глазури, создавая истинное наслаждение для гурманов. Каждый глоток пива раскрывает новые грани вкуса, обогащая ваше восприятие этого блюда.
Пара: «Балтика №6 Портер»
«Балтика №6», со своими шоколадными и карамельными нотами, идеально подчеркивает вкус свекольного пломбира, создавая удивительную гармонию. Сладость пломбира и земляной вкус брауни прекрасно сочетаются с солодовыми и кофейными оттенками пива, а кислинка облепихи, в свою очередь, освежает и добавляет яркости. Это сочетание сделает ваше завершение вечера красочнее.