В данном проекте мы с моей командой остановились на выборе позиций под определенный сорт пива при помощи «анатомии вкуса». Решили объединить четыре основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. И не оставили в стороне «пятый вкус» — умами.
Пара: «Балтика Блонд»
Нежный фруктово-цветочный вкус «Балтики Блонд» дополняется в данном сочетании томленой мякотью свинины, обжаренной и доведенной во фритюре, с острой нотой соуса шрирача.
Пара: «Балтика Крик»
В качестве основного блюда взяли за основу американскую и французскую кухню. В дополнение к яркому вкусу вишневой косточки «Балтики Крик» предлагается картофельный гратен под подушкой из томатного джема, — тонкое сочетание терпкости вкуса пива с объёмным впечатлением от томленого брискета.
Пара: «Балтика №6 портер»
В качестве десерта к пиву за основу мы взяли неизменную французскую кухню. Мусс из фреша апельсина, бельгийского шоколада и мака дополняет и раскрывает танины и нюансы сухофруктов в портере.