1. Общие положения

1. Премия WHERE TO EAT учреждена журналом Where St. Petersburg и является собственностью Издательского дома SPN.

2. Список победителей определяется в результате подсчета голосов, отданных членами коллегии экспертов.

3. После подведения итогов список из 200 ресторанов публикуется на сайте www.wheretoeat.ru и в печатной версии каталога премии. Из них 50 ресторанов представлены в виде рейтинга (с 1-го по 50-е место), и их названия оглашаются во время торжественной церемонии награждения.

4. Коллегия экспертов также определяет путем подсчета голосов победителя в специальной номинации «Шеф-повар года».

5. Специальное жюри определяет победителей в дополнительных номинациях: «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Выбор СМИ».

2. Коллегия экспертов

336499_6401. Состав коллегии экспертов каждый год определяется организаторами премии.

2. Коллегия экспертов состоит из 100 человек. Состав коллегии экспертов публикуется первого октября на сайте премии www.wheretoeat.ru.

3. В состав коллегии экспертов входят:

— управляющие ресторанов;

— ведущие ресторанные обозреватели;

— крупнейшие отельеры;

— представители деловых кругов.

3. Порядок голосования

1. Голосование проходит с 1 по 30 сентября 2015 года включительно.

2. Каждый из членов коллегии экспертов заполняет лист для голосования, включающий в себя десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания).

3. Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех позиций. Лист с незаполненными позициями считается недействительным.

4. Отдать голос можно только за действующие на момент голосования рестораны, открытые до 1 июня 2015 года.

5. Рейтинг из 50 ресторанов формируется по результатам суммирования всех действительных листов голосования. При равенстве баллов учитываются следующие дополнительные показатели.

5.1. Количество первых мест в листах для голосования, количество вторых мест в листах для голосования и т. д.

5.2. В случае равенства всех показателей рестораны делят между собой одно и то же место.

4. Дополнительная номинация «Шеф-повар года»

19458_6401. Каждый из членов коллегии экспертов заполняет лист для голосования за номинацию «Шеф-повар года» и указывает имена трех специалистов или названия ресторанов, в которых они работают.

2. Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех позиций. Лист с незаполненными позициями считается недействительным.

3. Голосование проходит с 1 по 30 сентября 2015 года включительно.

4. После обработки данных организаторы публикуют на сайте www.wheretoeat.ru. шорт-лист из пяти специалистов — номинантов «Шеф-повар года». В случае равенства баллов, не позволяющего однозначно выделить первую пятерку, организаторы вправе расширить шорт-лист на требуемое количество позиций.

5. Группа экспертов, сформированная организаторами премии, комплексно оценивает работу каждого из шеф-поваров, вошедших в шорт-лист. Чтобы все финалисты были в равных условиях, эксперты выбирают блюда для оценивания из текущего основного меню заведения. Помимо гастрономической части, группа экспертов оценивает также винную карту, качество сервиса и атмосферу заведения.

6. Победитель в номинации «Шеф-повар года» определяется из числа шеф-поваров, вошедших в шорт-лист, путем суммирования баллов, выставленных экспертами. При равенстве баллов учитываются следующие дополнительные показатели.

6.1. Количество первых мест в листах для голосования, количество вторых мест в листах для голосования и т. д.

6.2. В случае равенства всех показателей для определения победителя объявляется дополнительное голосование.

5. Дополнительная номинация «Сомелье года»

1. В голосовании принимают участие:

IMG_2716

— победители всероссийских конкурсов сомелье;

— победители и призеры конкурсов «Петербургский сомелье» с 2010 по 2015 год;

— президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга.

2. Каждый из членов коллегии экспертов заполняет лист для голосования, включающий в себя пять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания).

3. Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех позиций. Лист с незаполненными позициями считается недействительным.

4. Победителем в номинации «Сомелье года» объявляется участник, набравший наибольшую сумму баллов.

6. Дополнительная номинация «Ресторанный обозреватель года»

1. В голосовании принимают участие PR-директора ведущих ресторанов и отелей Петербурга.

2. Каждый эксперт заполняет лист для голосования, включающий в себя пять ранжированных позиций (с 1-го по 5-е место в порядке убывания).

3. Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех позиций. Лист с незаполненными позициями считается недействительным.

4. Победителем в номинации «Ресторанный обозреватель года» объявляется участник, набравший наибольшую сумму баллов. При равенстве баллов учитываются следующие дополнительные показатели.

4.1. Количество первых мест в листах для голосования, количество вторых мест в листах для голосования и т. д.

4.2. В случае равенства всех показателей для определения победителя объявляется дополнительное голосование.

7. Дополнительная номинация «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or»

328548_6401. В голосовании принимают участие члены Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

2. Каждый эксперт заполняет лист для голосования, включающий в себя пять ранжированных позиций (с 1-го по 5-е место в порядке убывания).

3. Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех позиций. Лист с незаполненными позициями считается недействительным.

4. Победителем в номинации «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» объявляется ресторан, набравший наибольшую сумму баллов. При равенстве баллов учитываются следующие дополнительные показатели.

4.1. Количество первых мест в листах для голосования, количество вторых мест в листах для голосования и т. д.

4.2. В случае равенства всех показателей для определения победителя объявляется дополнительное голосование.

8. Дополнительная номинация «Выбор СМИ»

1. В голосовании принимают участие ресторанные обозреватели, приглашенные организаторами премии.

2. Каждый эксперт заполняет лист для голосования, включающий в себя десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания).

3. Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех позиций. Лист с незаполненными позициями считается недействительным.

4. Победителем в номинации «Выбор СМИ» объявляется участник, набравший наибольшую сумму баллов. При равенстве баллов учитываются следующие дополнительные показатели.

4.1. Количество первых мест в листах для голосования, количество вторых мест в листах для голосования и т. д.

4.2. В случае равенства всех показателей для определения победителя объявляется дополнительное голосование.