Ежегодно в самом центре Брюсселя — Брюссельском парке — проходит гастрономический фестиваль The eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX. Даты мероприятия в этом году: 6—9 сентября 2018.

В рамках 7-го фестиваля The eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX 20 лучших шеф-поваров Брюсселя представят публике свои фирменные блюда, а 50 виноделов и виноторговцев Бордо обещают удивить гостей широким ассортиментом качественных и доступных вин. В этом году организаторы фестиваля подготовили приятные сюрпризы: новый список участвующих ресторанов и шеф-поваров; сырный бар и буфет с десертами, где к каждому сету можно подобрать наиболее подходящее вино; «секретный игровой стол» от винной школы Бордо (The Bordeaux Wine School), где участников приглашают угадать название и возраст вина, а также ароматы в его составе, и сделать ставки во время слепой дегустации (по принципу известной карточной игры блек-джек); кулинарные и винные мастер-классы.

В настоящее время свое участие в фестивале подтвердили следующие знаменитые шеф-повара Брюсселя:

  • Ugo Federico & Francesco Cury — Racines
  • Joël Geismar — Garage а Manger
  • Alex Joseph — Rouge Tomate
  • Denis Delcampe — Le Tournant
  • Giuseppe Zizza — Il Passatempo
  • Laure Genonceaux — Brinz’l
  • Minoru Seino — Seino
  • Luigi Ciciriello — La Truffe Noire
  • Issa Abdul — Restaurant Vincent
  • François-Xavier Lambory — Stirwen
  • Yannick Van Aeken – Oficina
  • Maria Concetta Miranda & Alessandro Miranda — Miranda
  • Alessio Sanchez — Sanzaru
  • Toshiro Fujii — SAN Restaurant
  • Yoth Ondara — Crab Club
  • Julie De Block & Glen Ramaekers — Humphrey
  • Hadrien Franchoo – Amen

 В зоне TCHIN VITTEL гостей ждут кулинарные мастер-классы под руководством талантливого шеф-повара нового кулинарного движения «Бистрономия» Bruno Antoine. Забронировать участие можно по ссылке.

The Bordeaux Wine School подготовила для участников 4 мастер-класса, посвященных винам Bordeaux:

  • Sweet Bordeaux — мастер-класс о том, как сочетать сладкие и белые вина Bordeaux с бельгийскими сырами;
  • Crus Classés de Graves — мастер-класс, посвященный коллекции винтажных вин 2014 года;
  • Вина Médoc — мастер-класс от Винного совета региона Медок (Julie De Block & Glen Ramaekers — Humphrey), на котором участников познакомят с редкими сортами винтажных вин (2005, 2011, 2012 и 2015 годы);
  • Grands Crus Classés de Saint-Emilion — мастер-класс по классификации вин Сент-Эмильона.

Ознакомиться более подробно с мастер-классами и забронировать посещение можно по ссылке.

Стоимость:

Для удобства посетителей организаторы фестиваля разработали безналичную систему оплаты. Специальную карту (pass) можно получить в билетных кассах, пополнить ее счет и использовать на протяжении всего фестиваля.

Фирменные блюда шеф-поваров, десертные и сырные сеты стоят по 9 евро. Карта принимается для оплаты всех блюд, безалкогольных напитков, пива и/или кофе.

Винный пас (Wine pass) — 20 евро на входе. Он включает 10 дегустаций, посещение одного мастер-класса винной школы, одну дегустацию пива Omer и бутылку воды Vittel.

Дополнительную информацию о фестивале The eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX можно узнать на сайте www.eat.brussels.

Материалы предоставлены представительством офиса по туризму Брюсселя visit.brussels в России

Фотографии: © Eric Danhier (visit.brussels)