Этим летом в ресторанах PROBKA в Петербурге и Москве можно заказать на десерт мороженое и сорбеты HOMEMADE. В «Probka на Цветном» готовят ванильное и шоколадное мороженое, клубничный и манговый сорбеты (230 руб.).

В «Probka на Добролюбова» — мороженое крем-брюле, пломбир и шоколадное, клубничный, манговый и мятный сорбеты (200 руб.).

В ресторане авторской кухни Jerome шеф-повар Антонио Фреза удивляет: готовит граните из манго, имбирный лед, мятный, яблочный сорбеты и для самых стойких — сорбет из абхазского лимона (180 руб.). Также можно попробовать домашнее мороженое с васаби, кардамоном, тимур-перцем, бобами тонка, классический пломбир и мороженое со вкусом «Сникерса».

В любимом загородном ресторане «Rыба на Даче» прогуляться по зеленым лужайкам или отдохнуть в гамаках теперь можно с самым летним угощением в маленьких стаканчиках. На территории ресторана появится тележка с мороженым, выполненная в небесно-голубом цвете — как будто только что с лазурного побережья.

Так, в ресторане готовят мороженое из свежих сезонных ягод, фруктов и зелени: с черной смородиной, клубничное, персиковое, черничное, с тимур-перцем и сорбеты: черешня, малина и щавель. Обещают регулярно добавлять сезонные вкусы.

Особенная рекомендация — сорбет со вкусом освежающего коктейля Grey Goose Le Grand Fizz (200 руб.). Порцию можно заказать отдельно или в паре с одноименным фирменным коктейлем по специальной цене — 450 руб. Освежающий коктейль на основе французской водки Grey Goose с добавлением французского ликера из бузины St-Germain, свежих лаймов и прохладной содовой (490 руб.) вошел в новую коктейльную карту во всех ресторанах АМ.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИКА И НЕ ТОЛЬКО: КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА В РЕСТОРАНАХ АРАМА МНАЦАКАНОВА

Девять итальянских классических коктейлей вошли в отдельную карту. «Золотой состав» карты  — это:

  • Авторский Spritz Aperol и Kir на основе просекко Decordi Арама Мнацаканова / 490 руб.

Для легендарного коктейля родом из Венеции Aperol Spritz используют фирменное просекко АМ и добавляют немного свежевыжатого апельсинового сока, чтобы подчеркнуть аромат настойки «Апероль» и сделать коктейль легким и освежающим.

  • Джин-тоник — в Probka на основе лучшего джина Monkey 47 / 990 руб., в «Rыба» и «Rыба на Даче» — на основе джина Bombey Sapfir / 690 руб.
  • «Негрони» (джин, кампари, мартини россо и цедра апельсина) родился в 1919 году во Флоренции и стал так популярен, что семья Негрони открыла фабрику по производству готового коктейля. Насыщенный вкус луговых трав идеально дополняется сладостью апельсина / 550 руб.
  • ледяной «Сгроппино» с лимонно-лаймовым сорбетом. Коктейль родом из Венето / 450 руб.
  • «Донна Маргарита» на основе текилы и ликера «Куантро» — сицилийская вариация латиноамериканского коктейля с грейпфрутовым соком / 490 руб.
  • «Капри» на основе ликеров «Амаретто» и «Мараскино». Коктейль с самого юга Италии. Сладкие ароматы вишни, абрикоса и миндаля прекрасно дополнены кислинкой лимона / 450 руб.
  • «Брера» для любителей необычных сочетаний вкусов. Слегка копченый вкус мескаля и водки гармонирует со сладостью огурца и лайма / 650 руб.
  • Grey Goose Le Grand Fizz — освежающий коктейль с легким цветочным и цитрусовым вкусом / 490 руб.

 ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ

 Во всех ресторанах Арама Мнацаканова предлагают четыре вкуса освежающих летних лимонадов: малиновый с мятой, облепиховый, тархун и имбирный с лемонграссом.

Все лимонады готовят исключительно из свежих и натуральных ингредиентов.

В «Rыба» и «Rыба на Даче» лимонады готовят на компанию в кувшине 1 л — 950 руб., в PROBKA и Jerome предлагают в кувшинах объемом 0,5 и 1 л.

Адреса ресторанов:

Jerome

Большая Морская ул., 25

Т: 918 6920

«Rыба»

ул. Академика Павлова, 5

Т: 918 6969

«Rыба на Даче»

Сестрорецк, 41-й км Приморского шоссе, 319 лит. А

Т: 918 6970

«Probka на Добролюбова»

пр. Добролюбова, 6

Т: 918 6910

«Probka на Цветном»

Москва, Цветной бульвар, 2

Т: +7 (495) 995 9045

Забронировать стол в ресторанах онлайн: www.probka.org