Представьте, что идете по лесу в поисках веток для костра, что протягиваете руки к живому огню, что поджариваете хлеб на тонкой палочке. Виталий Папп это хорошо представил, и как результат, получился сет из шести курсов. Все блюда, как и водится у «Мечтателей», по-северному лаконичны и так же по-северному хороши чистотой вкуса продуктов. Основной акцент сделан на способе приготовления. В каждом курсе фигурирует открытый огонь. Вы встретите его в форме золы, угля и легкой подкопченности ингредиентов.
Открывает сет северный хлеб с семечками, взбитым маслом и сушеной черной смородиной. Хлеб «Мечтатели» пекут в собственной пекарне с использованием закваски и солодовой заварки. Следом амюс буш — хрустящий чипс из опаленной кожи лосося с устричным кремом и красной икрой. Далее мозаика из лосося с айоли из йогурта и свежим яблоком. Сливочно-свежая морская закуска, примечательная тем, что рыбу перед приготовлением обваливают в пудре из обожженного кейла, что придает ей яркий копченый вкус. Продолжит сет тартар из оленины с королевскими шампиньонами и крокетами из картофеля. На горячее Виталий предложит опаленную треску с корнем сельдерея конфи, сливочным соусом и щучьей икрой. Завершает сет смородиновый мусс с мороженым из белого шоколада и соленым крэмблом. Гастрономический сет доступен к заказу каждый день с 15:00.