«Айна» — любопытное место, в котором исследуются гастрономические и культурные особенности, традиции и ритуалы народов современной России. На протяжении последних 12 месяцев команда «Айны» открывала для гостей аутентичный мир кухонь народов России в современном прочтении. И в этом им помогали друзья из других регионов страны.
И вот теперь 10 апреля с 18:00 команда ресторана ждет гостей на особенный сет-ужин от шеф-повара «Айны» Дмитрия Нечитайлова и шефов, ранее побывавших в ресторане с гастролями, — Александра Кучерова (лучший повар Сибири по версии WHERETOEAT 2023; 0.75 please, Красноярск), Антона Рубцова (лучший повар Центра России по версии WHERETOEAT 2023; «Гроза», Кострома) и Игоря Шиянова (Red Wall, Нижний Новгород; № 5 в рейтинге WHERETOEAT Center 2023).
На ужине подадут 10 блюд с винным сопровождением. В меню: солодовая бриошь с говяжьим хвостом и павловской фуа-гра; икра сига с кремом из огуречной травы и льном; традиционный «треугольник» с телятиной и гусем; «векошник» с рыжиками, топинамбуром, варенцом и молодой черемшой; шашлык из ягненка с печеными овощами; волжская стерлядь под соусом порей конфи; муксун с цветной капустой под соусом из вонголе и сена; конская вырезка с копченым виноградом под соусом из кваса; «кулейка» с красным творогом, сорбетом из облепихи и сабле лесной орех; «птичье молоко» с чаем.
Все перечисленные рестораны входят в ресторанный гид WHERETOEAT Guide.