В Fish & Chips на Восстания корюшку подают круглый год. Но именно сейчас эта позиция пользуется спросом как никогда. Классический вариант — с соусом айоли — можно найти в разделе закусок.
В ресторанчике «Квартира № 162» подают корюшку с картофелем. Но при желании вы ее можете взять с собой в специальном кульке.
В ресторане русской традиционной кухни “Сытинъ” королеву петербургских вод приносят в чугунной сковороде и украшают веточками розмарина и дольками лимона.
В «Юнга Seafood & Bar» блюдо тоже исполняют самым классическим образом — с соусом айоли; и вполне могут отдать в бумажном кульке с собой.
Верен классике и бар-ресторан «География». Панировка, айоли — а что еще нужно?
Еще один вариант обжаренной корюшки предлагаем попробовать в ресторане авторской кухни all Seasons. Рыбку здесь подают с картофелем и соусом из йогурта с мелко нарезанным огурцом. Бар-менеджер ресторана рекомендует добавить к этому блюду две винные пары. Бокал вина Viognier Nikolaev & Sons, который сможет освежить звучание корюшки за счет оттенка цитруса, персика и карамельной груши. Бокал вина Muscat Rem Akchurin, его медовые оттенки, звучание фруктов и бодрящих цитрусовых идеально подойдут для аккомпанемента рыбным и вегетарианским блюдам.
А например, если вы хотите попробовать что-то новенькое, то можно заглянуть в классический пивной ресторан Marius с его обширным интернациональным меню и большой пивной картой. Тут корюшку подают с соусом тартар.
Еще один вариант корюшки с тартаром можно найти в RAGU. Блюдо здесь готовят по уникальному рецепту, который держат в тайне. А подают с картофельным муссом, который подчеркивает вкус самой главной петербургской рыбы.