В рамках фестиваля шеф-повар Алексей Чигак предложит различные интерпретации этого традиционного русского блюда. Фестивальное меню будет включать 10 видов пельменей:
· Пельмени с телятиной — начинка из телятины с добавлением мраморной говядины на тонком тесте. Подаются с говяжьим бульоном, украшенным петрушкой и чесноком, а также со сметаной.
· Пельмени с олениной — в этой версии пельменей используется отборная оленина с жареным луком и клюквой. Подаются пельмени в ароматном бульоне с можжевельником и сливочным маслом, а также со сметаной.
· Пельмени из кролика — начинка из мяса бедра кролика с зеленым луком, сливочным маслом и сливками. Аромат подчеркивают травы и обжаренная морковь. Сервируются пельмени в курином бульоне с розмарином и тимьяном.
· Пельмени из дичи — начинка из мяса утки и куропатки, а базилик подчеркивает аромат утки. Подаются пельмени в курином бульоне с мятой и сушеной клюквой.
· Сибирские пельмени — начинка из свинины, говядины и шпика с зеленым луком для большего аромата и сочности. Варятся в говяжьем бульоне с чесноком, зеленью и шалфеем.
· Пельмени с семгой — нежная начинка из семги с добавлением судака, с жареным луком и сливками. Маленькие пельмени лепятся из классического теста и варятся в рыбном бульоне с укропом и чесноком.
· Черные пельмени с треской и креветками — начинка из трески, палтуса и креветки с луком и сливками. Варятся в воде и доготавливаются в соусе из креветок, томатов черри, белого вина и сливочного масла.
· Гедзе с креветками и курицей — начинка из курицы. Аромат подчеркивают имбирь и зеленый лук. Подаются с соусом на основе цитрусового понзу с чили и зеленью.
· Вареники с картофелем и соусом с белыми грибами — протертый картофель смешивается с жареным луком и заворачивается в классическое тесто. Подается в соусе из лука-порея и белых грибов.
· Вареники с творогом — классическое тесто с начинкой из двух видов творога и сахарной пудры с капелькой ванили. Подаются с клубничным конфитюром и сметанным кремом на основе сливочного сыра.